当前位置:首页 >  QQ营销

经济学人智库:2019年产业报告

发布时间:2021-02-01

经济学人智库发布了“2019年产业报告”,展望了2019年汽车、消费品和零售、能源、金融服务、医疗保健和电信等行业的企业将面临的挑战。

全球经济放缓:即使那些没有受到贸易壁垒直接影响的国家也可能受到2019年商业信心变化的影响,尤其是新兴市场。

英国脱欧:2019年3月英国退出欧盟将拖累金融服务、汽车和医疗保健等行业。

对伊朗的制裁:美国决定退出国际联合综合行动计划,可能推高2019年的全球油价。

网络安全和技术风险:技术优势的争夺是美中贸易争端的核心。

大多数风险在某种程度上都是确定的。英国将于2019年3月30日正式离开欧盟,而美国已对伊朗实施制裁。只是全部影响如何尚不明朗。如果情况恶化,世界上几个主要经济体及其产业都将遭受损失,包括中国、欧元区、中东和其他地区。

即便如此,这些仍然只是风险。除非情况恶化,否则经济学人依然认为这六个行业都会在2019年实现增长,而且在大多数情况下保持强劲增长。

全球60个市场的新车销量将增长2.7%,商用车销量也将增长2.7%。

全球零售销售额将增长2.8%,中国增长6.1%。

全球能源消费将增长1.8%,可再生能源增长尤为强劲,而油价继续坚挺。

全球金融业存款总额将增加5.8%,而贷款将增长6%。

全球医疗保健支出将增长5.1%,其中药品支出增长5.7%。

全球移动用户将增长3%,固定宽带用户将增长近2%,宽带用户将增长6%。

这种整体增长将为企业提供一些喘息空间,以避免风险。

PDF版本将分享到199IT交流群,支持我们发展可加入!

新闻头条

热点图片