当前位置:首页 >  QQ营销

2017年中国柴油发电进组进出口市场简报

发布时间:2021-02-15

2017年中国柴油发电机组出口45.3万台,同比增长4.0%;出口金额16.6亿美元,同比增长2.4%。柴油发电机组出口量和出口金额均表现出增长态势,市场出现回暖。从出口产品功率段分布看,75kVA以上功率段产品均出现不同程度的增长,其中2000CkVA及以上功率段产品出口量接近30%;75kVA及以下功率段产品虽然出口量增长了3.5%,但出口金额有1.6%的下降。

与此相反,2017年柴油发电机组进口量和进口金额均出现较大幅度下降。其中,2017年柴油发电机组进口0.46万台,同比下降8.2%;进口金额约4.4亿美元,同比下降21.9%。从进口产品功率段分布看,2000kVA以下产品的进口量均出现较大幅度的下降,其中75~375kVA功率段的产品进口量和进口额下降幅度超过30%;2000kVA及以上功率段产品进口量虽然增长了17.3%,但进口金额下降了21.9%;

从2017年柴油发电机组出口大区分布看,亚洲市场仍然是中国柴油发电机组的主要出口目的地,出口量和出口额均接近60%。从同比增长来看,欧洲、拉丁美洲和大洋洲在出口量和出口金额方面均有不同程度的增长。

从出口国家及地区分布看,2017年TOP5出口目的地分别是印度尼西亚、菲律宾、土耳其、澳大利亚及阿联酋,其中印度尼西亚已连续多年位居出口目的地第一名。2017年TOP5国家及地区分别占全年出口量和出口额的30.7%和26.1%。

来自:华通人视点

新闻头条

热点图片